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Remolacha
Remolacha - Beta vulgaris Altisima


De la remolacha azucarera se emplean las raices. Contiene sacarosa (15-20%). Pigmentos, fundamentalmente betaina. Colina, glutamina. Vitaminas A, B, C. Sales minerales. Saponosidos. Fitoestrogenos. Es remineralizante, vitaminico. El uso fundamental de la remolacha azucarera es la obtencion de sacarosa, edulcorante y excipiente de jarabes, tabletas y otras formas galenicas. Ademas presenta una accion hepatoprotectora e hipolipemiante, similar a la alcachofera. Vasoprotector capilarotropo.

Indicada en hepatitis, cirrosis, colecistopatias, prevencion de la arteriosclerosis. Anemia, astenia, convalecencia. Fragilidad capilar. Esta contraindicada en litiasis oxalicas, hiperestrogenias, e hipotiroidismo. La remolacha contiene glucosinolatos.

Aunque no se ha descrito como efecto secundario de la remolacha, muchos glucosinolatos ejercen sobre el hombre una accion antitiroidea, inductora del bocio. No es recomendable realizar tratamientos prolongados.

Uso: De la remolacha se extrae azucar, y ademas se come en ensaladas o sola. Tambien se toma su jugo fresco, 100 ml una o mas veces al dia.

 

 

 

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