El arbol del anis estrellado recuerda al laurel, por su bello porte, y al magnolio,
por sus decorativas flores. Todo el desprende un agradable aroma muy
similar al del
anis verde, aunque
mas intenso. Fue introducido en Europa a finales del siglo XVII,
cuando el uso de las especias orientales se hallaba en su maximo
apogeo.
Habitat:
originario del sur de China, Corea y Japon. Se
cultiva tambien en el sudeste de los Estados Unidos y en otras zonas
calidas y humedas del continente americano.
Descripcion: arbol
de la familia de las Magnoliaceas, que alcanza de 2 a 5 metros de
altura. Su corteza es blanca y sus hojas perennes y de forma
lanceolada. Sus frutos tienen forma de estrella de 8 a 12 puntas, de
color marron.
Partes utilizadas:
los frutos.
Propiedades e indicaciones: el anis estrellado,
a pesar de pertenecer a distinta familia botanica que el
anis verde o comun, contiene el mismo principio activo: una
esencia rica en anetol, por lo que sus propiedades son similares:
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